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  • 고지혈증 증상, 이 와~~
    카테고리 없음 2020. 1. 31. 06:30

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    고지혈증은 저희가 각별히 신경써야 하는 질환이에요. 30세 이상 성인 한 0명 중 4명은 고지혈증 증상에 하달릴 정도에서 발병률이 높기 때문입니다. 고지혈증은 혈액 내의 지방이 일정 수준을 초과한 상태를 상정하는 것입니다. 그냥 총 콜레스테롤 240mg/dL, 중성 지방 200mg/dL이상이면, 고지혈증이라고 생각합니다.


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    황달, 피로감, 소변의 변천 등이 고지혈증의 증상이라고 할 수 있습니다. 그것을 자각하기 어려워 방치하는 케이스가 꽤 많습니다. 그런데 고지혈증이 악화되면 혈관 염증이 심해져 혈액순환도 원활하지 않습니다. 따라서 부정맥, 협심증, 심근 경색, 뇌출혈 등의 합병증을 경험하게 됩니다.


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    그래서 마스터들은 이상 지질 혈증을 유발하는 주된 원인은 생활 연습과 식단이라고 개선을 권하고 있습니다. 예를 들어, 유산소 운동을 계속하면 혈액순환이 촉진되고 체지방이 줄어 증상이 과잉이 됩니다. 도 충분한 수면 때에(7~8가끔)의 확보도 중요하지만. 수면시간이 적으면 콜레스테롤 수치가 급격히 상승하는 이유다.


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    식단의 경우 튀김이나 가공 마시는 식품을 가급적 자제하고 야채 위주로 먹어 주는 것이 좋습니다. 케이크, 쿠키, 빵 같은 빵 종류도 멀리해야 합니다. 제과류에 포함되어 있는 당이 체내에서 중성 지방이 되기 쉽기 때문입니다.그 대신 양파, 딸기, 홍삼 등을 식사하면 도움이 됩니다. 양파에는 노폐물 배출을 돕고 혈액을 깨끗하게 해주는 퀄세틴이 많이 함유되어 있습니다. 딸기는 콜레스테롤 흡수를 방지하는 수용성 섬유질이 풍부합니다.


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    한편 홍삼은 식품의약품안전처가 기능성(혈액순환 개선에 도움)을 공식 인정한 음식입니다. 게다가 국내외의 수많은 조사를 통해 콜레스테롤 개선 효과도 과학적으로 검증되었습니다. 먼저 KT&G 중앙조사원 송용범 박사팀이 고지혈증에 걸린 쥐를 대상으로 한 겸열을 살펴보겠습니다.


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    박사 팀은 인위적으로 고지혈증을 유발시킨 생쥐를 둘로 자신 무엇을 하나의 그룹에만 홍삼 농축액을 2주 동안 매 1투입했습니다.. 그런 다소리, 모든 쥐의 간 무게와 콜레스테롤 수치를 비교 분석했습니다.​ 그 결과, 대조 그룹의 콜레스테롤 수치는 25mg/g에 달헷우 자신 홍삼 투입 그룹은 17mg/g에 머물렀습니다. 또 새의 무게도 대조 그룹보다 50%가량 아침게 측정되었습니다. 이를 통해 홍삼이 사이에 쌓인 지방을 크게 줄였음을 알 수 있습니다.


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    차의과대학의정동혁교수팀도홍삼의콜레스테롤에어떤영향을미치는지를발표했습니다. 교수팀은 고지혈증 증상으로 전해지는 환자에게서 홍삼을 섭취하게 했습니다. 다음 환자들의 상태가 얼마나 지나칠지 알아봤어요.조사 결과 대다수의 콜레스테롤이 전보다 줄었습니다. 특히 수치가 304mg/dL에 이른 환자의 경우, 홍삼 섭취 후 230mg/dL로 대략 74mg/dL이과인 감소했습니다. 건강관리에 힘쓰는 사람들이 유의할 만한 부분입니다.


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    하지만 일부 홍삼 제품은 자주 식사를 해도 이상 지질 혈증은 완화되기 어렵습니다. 주요 성분의 흡수율이 낮거나, 나쁘지 않거나 해서 함량이 기준치 미만이기 때문입니다. 이에 대해 마스터들은 개식효삼을 식사하면 그런 문제가 생기지 않는다고 조언한다.개식이란 매싯은 음식 그대로를 통째로 먹고 영양분을 받아들이는 방법을 말한다. 한편, 효삼은 특수한 미생물로, 종래의 홍삼을 발효시킨 것입니다. 핵심성분 흡수율이 뛰어나다는 평가를 받고 있다.


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    더 자세한 스토리를 확인해 보겠습니다. 홍삼뿌리는 예로부터 흔치 않게 여겨져 많은 이들의 애정을 독차지했습니다. 반면 열매(진센베리)는 수확하기 어렵고 금방 말라 버리는 것을 당연하게 여겼습니다.그런데 요즘 진센벨리에 사포닌이 근력 못지않게 풍부한 것으로 나타났습니다. 특히 혈액 순환 개선에 뛰어난 사포닌 Re의 함량은 끈기 14배 나쁘지 않게 됩니다. 홍삼열매와뿌리를함께,그소리는전부식을조합해야품질을극대화시킬수있다는것입니다.*사포닌 : 홍삼을 대표하는 핵심성분. Rg1, Rb1, Rg3, Ro, Ra, Re등 종류가 30여의 나쁘지 않다.


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    한편, 많은 사포닌의 기본 입자는, 우리 체내의 세포보다 큽니다. 그래서 작게 나눠지는 때만 체내로 받아들이는 것 1수 있습니다. 이때 특정 장내 미생물(플라보테라오리스)이 분해효소로 사용됩니다.​ 문재는 우리 행정부 국민 37.5%가 관련루멘 미생물의 미보유자라는 점입니다(출처:한국 식품 영양 과학회지의 조사 자료). 그래서 1조 같은 홍삼을 섭취했을 때 제대로 된 효과를 누리지 못하는 현실성이 큽니다.


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    이처럼 기존의 홍삼의 의문점을 극복하기 위해 효삼이 개발된 것입니다. 특수 미생물을 투입하여 홍삼을 발효시키면 사포닌 입자는 흡수되기 쉬운 형태로 변합니다. 덕분에 장내 환경과 관계없이 효과가 나타납니다. 소화관 미생물 조사의 권위자인 경희대 약대 김동현 교수에 따르면 효삼과 1반 홍삼의 사포닌 흡수율 격차는 100배 이상으로 할 것입니다.


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    그러나 모두 식효삼 제조를 위해서는 복잡한 진센베리 가공 공정, 발효에 특화된 설비 및 기술력 등 갖춰야 할 조건이 많습니다. 이러한 이유로, 많은 기업은 기존의 홍삼을 주로 생산하고 있습니다.한편 G사 홍삼은 특허 획득 기술을 앞세워 모든 제품을 식용 인삼으로 제조해 판매하고 있다. 또한 독자적으로 확보한 미생물을 미국국립생물정보센터(NCBI)에 등록하여 한국미생물보존센터(KCCM)의 관리를 받고 있습니다.


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    지금까지 이상 지질 혈증에 대해 조사해 왔습니다. 방치할수록 상태가 나쁘지 않고 빠지는 만큼 꾸준한 관리가 필요하다. 유산소운동, 식단관리, 효삼식사 등을 통해 고지혈증 증상을 극복하세요.


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