ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감자전 만들기 햇감자요리 간식 밀가루 NO 좋구만
    카테고리 없음 2020. 2. 6. 17:42

    장마철이라고는 하지만 비다운 비가 내리지 않았지만 오후부터는 장마 소식이 있어서인지 지망생마저 부르는 것이 어제보다는 시원한 감정입니다.최근에 친정어머니께서 농사에서 보내주신 감자를 삶아서 간식으로 쓰거나, 앞에서도 볶음소리가 나쁘지 않게 조림으로 만들어 먹었는데, 오한산은 감자를 갈아서 감자전을 만들어 보려고 신감자를 준비했습니다. 고소하고 쫄깃한 건강간식 #감자전 만들어보겠습니다.​​


    >


    #감자전 만들기 #햇감자요리 #간식 #햇감자 #제철음식 #행복한밥상편지 #풀향기레시피


    >


    감자전 만들기 = [재료]감자 4개 양파 1/2개의 가는 소금 적당량 포도씨 기름 ​ ​


    >


    >


    신선한 햇감자를 준비합니다.감자에 들어있는 칼륨 성분은 자신의 나트륨을 몸 밖으로 방출하는 기능을 해 고혈압과 성인병 예방에도 도움이 된다고 합니다. 감자를 보관할 때는 감자가 햇볕을 보면 초록색을 띠며 싹이 트는 경우가 있기 때문에 열망이 잘 통하는 서행도 그랬던 것 같은 곳에 보관합니다.​​


    >


    >


    감자는 물로 깨끗이 씻은 후 감자 필러로 껍질을 제거합니다.​​


    >


    양파는 껍질을 제거하고 깨끗이 씻은 후 채썬다.양파는 체지방을 분해하고 비만 개선에 도움을 주며 혈관 내의 혈전을 방지하여 혈액의 흐름이 원활해지고 지방의 축적을 억제한다고 합니다. 역시 고혈압과 고지혈증 예방에 좋다고 할 것이다.​​


    >


    >


    감자는 갈아서 곱게 갈아줍니다. 감자를 아껴 쓰려고, 감자토막은 잘게 썰어서 사용하면 됩니다.강판에 감자를 갈 때 손목이 아프긴 하지만 그래도 채썰어 감자전을 만드는 것보다 쫄깃한 식감이 좋지만 갈아서 전을 부칩니다. 강판을 사용할 때는 손을 조심해야 해요!


    >


    간 감자에 구운 소금을 적당량 뿌려 골고루 섞습니다. 구운 소금은 간도 맞추고 감자의 갈변 현상도 막을 수 있기 때문에 괜찮은 건가요.​​


    >


    >


    양파를 썰어 넣고 골고루 섞어 감자전 반죽을 만듭니다. 밀가루는 전혀 안 들어가요.최신#양파전 소비 촉진을 위해 요리할 때 혈당치를 낮춰주는 양파를 많이 이용하는데 감자전에도 양파를 넣어봤습니다.​​


    >


    >


    달군 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 넣고 양면을 노릇노릇하게 굽습니다.밀가루가 전혀 들어가지 않은 감자전 완성!


    >


    감자전을 접시에 다소 뒷담화합니다.어떠세요? 감자전 바삭바삭 고소하고 맛있겠죠?흐흐


    >


    >


    친정인 오므이가 준 햇감자와 양파로 감자전을 만들어 보았습니다만, 고소하고 쫄깃쫄깃한 양파의 달콤함과 어우러져 맛있게 즐길 수 있는 건강한 간식이었습니다. 감자가 제철인데, 햇감자로 맛있는 간식과 반찬을 만들어 먹어 보세요.이웃들, 맛있는 점심시간에 시원한 오후를 가끔 계속하세요.^^​​




    댓글

Designed by Tistory.